Топ-100 Кабачковые блинчики с печеночным паштетом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом: рецепт

17.11.2023

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Свиная печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для паштета нужно очистить и мелко порубить лук. Морковь помыть, очистить и порезать (полу)кружочками. Выложить лук с морковью в разогретую глубокую сковороду на 5 мин., чтобы лук начал пускать сок. В это время промыть и очистить от плёнок и жилок свиную печень. Порезать её некрупными кусочками и добавить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и тушить 15 мин.. По истечению времени выключить огонь, содержимое сковороды выложить на тарелку и дать остыть. Пока остывает печень, можно приготовить блинчики. Для них нужно почистить и натереть на мелкой терке кабачки, чтобы заполнить ими стакан 250 мл. Добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, молоко и снова перемешать до однородной смеси. Выпекать блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием каждого следующего блинчика нужно слегка перемешивать тесто. Из данного количества теста получается 8 блинчиков. К это моменту печень уже должна остыть. Нужно поместить её в чашу кухонного комбайна вместе с овощами и выделившейся жидкостью. Комбайн включить на малые обороты, постепенно повышая скорость, когда кусочки печени начнут превращаться в кашеобразную массу. Через некоторое время соскрести ложкой приставшую массу со стенок, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз включить комбайн. Готовый паштет не должен содержать частичек компонентов, а должен быть полностью однородным. Остывшие блинчики промазать паштетом, завернуть в рулеты и разрезать посередине наискось.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту