Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Миндаль — 130 гр.
- Пекан — 130 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Гречневая мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза. Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.. Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см. Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 мин. до золотистого цвета.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту