Топ-100 Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном: рецепт

17.11.2023

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Миндаль — 130 гр.
  • Пекан — 130 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Гречневая мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза. Растопить 3 ст.  ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.. Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см. Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 мин. до золотистого цвета.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту