Топ-100 Имбирное печенье «Сердечки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье «Сердечки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Имбирное печенье "Сердечки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 50 гр.;
  • мёд - 50 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • имбирь сушёный - Половину ч. л.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • корица - Половину ч. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для глазури:
  • белок яичный - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - 170 гр.;
  • краситель гелевый (у меня - красный) - 2 капли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста для имбирного печенья "Сердечки". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

2

В сотейник выложить сахар, мёд и сливочное масло.

3

Всыпать молотый сушёный имбирь и корицу, добавить щепотку мускатного ореха.

4

Сотейник поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, убрать кастрюлю с огня, всыпать соду и перемешать.

5

Масса станет увеличиваться в объёме и посветлеет.

6

Переложить массу в миску, слегка остудить (на остывание потребуется мин. 5-7), а затем добавить яйцо.

7

Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая вначале тесто ложкой, а затем вымесить его руками.

8

Подсыпая постепенно просеянную муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться очень пластичным, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

9

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Затем с помощью вырубки в форме сердечка вырезать заготовки печенья. Если вырубки у вас нет, то можно вырезать сердечки острым ножом.

10

Переложить "сердечки" на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

11

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7 мин. (до лёгкого золотистого цвета). Уже в таком виде имбирное печенье "Сердечки" можно переложить на тарелку и подать к столу. Я решила сделать более праздничный вариант и покрыть печенье глазурью.

12

Для приготовления глазури яичный белок должен быть обязательно охлаждённым. При помощи миксера взбить белок в пену. Аккуратно в белок всыпать сахарную пудру и взбивать 5 мин. миксером. Далее влить чайную ложку лимонного сока перемешать до однородности миксером. По консистенции глазурь получается не густой, но она ровно и хорошо ложится на печенье. Часть глазури отложить, а в оставшуюся глазурь добавить краситель и перемешать миксером до получения однородного цвета. Разложить глазурь в специальные кулинарные мешочки или в прозрачные целлофановые пакетики. У меня получилось 3 цвета - белый, красный и розовый (смешала красный и белый цвета).

13

Отрезать кончики пакетов и нанести глазурь на печенье. Здесь можно проявить фантазию и нарисовать какой-нибудь узор, применяя три цвета глазури. Оставить ароматное, мягкое имбирное печенье "Сердечки" на сутки, чтобы высохла глазурь.

14

Посмотрите, какое красивое печенье получилось. 

15

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту