Имбирное печенье "Сердечки"
Ингредиенты
- сахар - 50 гр.;
- мёд - 50 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сода - Половину ч. л.;
- имбирь сушёный - Половину ч. л.;
- мускатный орех - щепотка;
- корица - Половину ч. л.;
- мука - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.
- Для глазури:
- белок яичный - 1 шт.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- сахарная пудра - 170 гр.;
- краситель гелевый (у меня - красный) - 2 капли.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста для имбирного печенья "Сердечки". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
В сотейник выложить сахар, мёд и сливочное масло.
Всыпать молотый сушёный имбирь и корицу, добавить щепотку мускатного ореха.
Сотейник поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, убрать кастрюлю с огня, всыпать соду и перемешать.
Масса станет увеличиваться в объёме и посветлеет.
Переложить массу в миску, слегка остудить (на остывание потребуется мин. 5-7), а затем добавить яйцо.
Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая вначале тесто ложкой, а затем вымесить его руками.
Подсыпая постепенно просеянную муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться очень пластичным, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Затем с помощью вырубки в форме сердечка вырезать заготовки печенья. Если вырубки у вас нет, то можно вырезать сердечки острым ножом.
Переложить "сердечки" на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7 мин. (до лёгкого золотистого цвета). Уже в таком виде имбирное печенье "Сердечки" можно переложить на тарелку и подать к столу. Я решила сделать более праздничный вариант и покрыть печенье глазурью.
Для приготовления глазури яичный белок должен быть обязательно охлаждённым. При помощи миксера взбить белок в пену. Аккуратно в белок всыпать сахарную пудру и взбивать 5 мин. миксером. Далее влить чайную ложку лимонного сока перемешать до однородности миксером. По консистенции глазурь получается не густой, но она ровно и хорошо ложится на печенье. Часть глазури отложить, а в оставшуюся глазурь добавить краситель и перемешать миксером до получения однородного цвета. Разложить глазурь в специальные кулинарные мешочки или в прозрачные целлофановые пакетики. У меня получилось 3 цвета - белый, красный и розовый (смешала красный и белый цвета).
Отрезать кончики пакетов и нанести глазурь на печенье. Здесь можно проявить фантазию и нарисовать какой-нибудь узор, применяя три цвета глазури. Оставить ароматное, мягкое имбирное печенье "Сердечки" на сутки, чтобы высохла глазурь.
Посмотрите, какое красивое печенье получилось.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту