Имбирные пряники с медом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 125 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Мед — 250 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Кинза — 3 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Какао — 10 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Корень имбиря — 1 кусок
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу (если вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей). В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3–4 часа. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12–15 мин. при 200 градусах.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту