Топ-100 Гужеры (булочки из заварного теста с сыром): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гужеры (булочки из заварного теста с сыром): рецепт

10.11.2023

Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Соль — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Пшеничная мука — 115 гр.
  • Сыр грюйер — 130 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень пергаментом. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 мин.. Дать тесту остыть около 1 мин.ы. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.  к. они увеличиваются в процессе выпечки. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм. Запекать около 25 мин. или до образования золотисто-коричневой корочки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту