Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
Ингредиенты
- Жирное молоко — 125 мл.
- Вода — 125 мл.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Соль — щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Пшеничная мука — 115 гр.
- Сыр грюйер — 130 гр.
- Куриное яйцо (крупное) — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень пергаментом. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 мин.. Дать тесту остыть около 1 мин.ы. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т. к. они увеличиваются в процессе выпечки. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм. Запекать около 25 мин. или до образования золотисто-коричневой корочки.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту