Топ-100 Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками: рецепт

10.11.2023

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 гр.
  • Королевские креветки — 10 штук
  • Сушеные грибы шиитаке — 40 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сушеные древесные грибы — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручковый зеленый горошек — 40 гр.
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Вустерширский соус — 30 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Морская соль — 5 гр.
  • Смесь молотых перцев — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 мин. (до полуготовности). Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей. Нарежьте мелко лук шалот. Чеснок раздавите в ступке или ножом. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 мин. (до появления аромата). Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 мин.ы, постоянно помешивая. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 мин.ы. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару мин. блюдо можно подавать. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту