Топ-100 Голубцы из свекольных листьев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из свекольных листьев: рецепт

10.11.2023

Голубцы из свекольных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва — 3 пучка
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 мин.. Воду сливаем и достаём листья. В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем. Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 мин.. Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё мин. 30.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту