Топ-100 Фуагра с мандариновым конфитюром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фуагра с мандариновым конфитюром: рецепт

10.11.2023

Фуагра с мандариновым конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 250 гр.
  • Сало — 25 гр.
  • Свиное филе — 250 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Коньяк — 350 гр.
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Молотый мускатный орех
  • Мандарины — 300 гр.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сахар — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой. Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл. воды. Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек. Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть. Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа. В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать. Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 мин. на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуа-гра.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту