Топ-100 Фриттата с жареным чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с жареным чили: рецепт

10.11.2023

Фриттата с жареным чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец чили — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 6 пучков
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Тертый сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Козий сыр — 100 гр.
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин. снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько мин. добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 мин.. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту