Топ-100 Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом: рецепт

10.11.2023

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 50 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Свежий тимьян — 10 гр.
  • Свежий розмарин — 5 гр.
  • Проростки гороха нут — 30 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливки 20%-ные — 180 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 20 мл.
  • Длиннозерный рис — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 мин.. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente). Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 3 мин.ы. Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 3 мин.ы. Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту