Топ-100 Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен: рецепт

10.11.2023

Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морской язык — 3 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 275 мл.
  • Карри — щепотка
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сыр грюйер — 65 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 мин.. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости. Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем. Разогрейте сковороду до 180 °C (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 мин.ы. Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл. бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 мин. — до загустения.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту