Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен
Ингредиенты
- Морской язык — 3 шт.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Кукурузное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 275 мл.
- Карри — щепотка
- Яичный желток — 2 шт.
- Сыр грюйер — 65 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 мин.. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости. Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем. Разогрейте сковороду до 180 °C (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 мин.ы. Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл. бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 мин. — до загустения.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту