Топ-100 Домашняя икра из кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя икра из кабачков: рецепт

17.11.2023

Домашняя икра из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 800 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками. Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите. В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст.  л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 мин. до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона. В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст.  л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 мин., добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту