Топ-100 Датские булочки с корицей и заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Датские булочки с корицей и заварным кремом: рецепт

17.11.2023

Датские булочки с корицей и заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 3,8 стакана
  • Молоко — 375 мл.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Молотая корица — 4 ч. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опара: соединить 3 столовых ложки воды, 125 мл. молока, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15 мин.. Яйцо с 2 столовыми ложками сахара смешать до однородности, добавить 65 грамм растопленного сливочного масла. В опару добавить стакан муки, перемешать. Добавить второй стакан муки и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить третий стакан муки и оставшиеся 125 мл. молока, перемешать. Вымесить тесто, добавить по необходимости оставшиеся половину стакана муки. Он может уйти весь, а может не понадобиться (смотреть на консистенцию). Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но в то же время не слишком плотным. Отдельную миску смазать маслом, переложить тесто, его тоже немного смазать маслом от заветривания, накрыть полотенцем, оставив на 45–60 мин. в теплом месте. Для начинки смешать 45 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и корицу. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5–7 мм, смазать начинкой и свернуть в тугой рулет. Рулет разделить на 8 частей. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки по кругу плюс одну в центр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах в процессе выпечки. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин.. Готовые булочки достать из чаши и, пока они остывают, приготовить крем. 125 мл. молока нагреть на медленном огне с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара. Помешивать молоко, постепенно добавив 2 столовых ложки муки. Не переставая помешивать, варить до консистенции густой сметаны. Снять с огня, остудить до 35–40 °C. Чтобы не образовалась пленка, можно продолжать помешивать до остывания (это всего несколько мин.), либо накрыть пленкой в контакт с поверхностью. В теплую смесь по кусочку добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и ванилин, взбивать до однородной консистенции. Булочки смазать сверху щедрым слоем крема, и можно подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту