Датские булочки с корицей и заварным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта — 3,8 стакана
- Молоко — 375 мл.
- Вода — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Молотая корица — 4 ч. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: соединить 3 столовых ложки воды, 125 мл. молока, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15 мин.. Яйцо с 2 столовыми ложками сахара смешать до однородности, добавить 65 грамм растопленного сливочного масла. В опару добавить стакан муки, перемешать. Добавить второй стакан муки и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить третий стакан муки и оставшиеся 125 мл. молока, перемешать. Вымесить тесто, добавить по необходимости оставшиеся половину стакана муки. Он может уйти весь, а может не понадобиться (смотреть на консистенцию). Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но в то же время не слишком плотным. Отдельную миску смазать маслом, переложить тесто, его тоже немного смазать маслом от заветривания, накрыть полотенцем, оставив на 45–60 мин. в теплом месте. Для начинки смешать 45 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и корицу. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5–7 мм, смазать начинкой и свернуть в тугой рулет. Рулет разделить на 8 частей. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки по кругу плюс одну в центр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах в процессе выпечки. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин.. Готовые булочки достать из чаши и, пока они остывают, приготовить крем. 125 мл. молока нагреть на медленном огне с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара. Помешивать молоко, постепенно добавив 2 столовых ложки муки. Не переставая помешивать, варить до консистенции густой сметаны. Снять с огня, остудить до 35–40 °C. Чтобы не образовалась пленка, можно продолжать помешивать до остывания (это всего несколько мин.), либо накрыть пленкой в контакт с поверхностью. В теплую смесь по кусочку добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и ванилин, взбивать до однородной консистенции. Булочки смазать сверху щедрым слоем крема, и можно подавать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту