Топ-100 Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком: рецепт

10.11.2023

Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 200 гр.
  • Каталонский цикорий — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Каперсы — 30 гр.
  • Соленые анчоусы в масле — 50 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цикорий помыть, нарезать и положить в сковороду для тушения с толстым дном. Поставить на огонь, добавить горячей воды, чтобы покрыть все стебли, и тушить около 15 мин., пока стебли не помягчеют, но так, чтобы они не переварились. Вода должна практически выкипеть, но если осталось слишком много, удалите половником лишнюю воду так, чтобы осталось не более 0,5 см. Помидоры помыть, нарезать и добавить к цикорию. Закрыть крышкой и тушить 5 мин.. Чеснок очистить, нарубить и добавить в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 3 мин.ы. Перед подачей в тарелку положить цикорий, каперсы и анчоусы, полить оливковым маслом и по желанию соком лимона.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту