Топ-100 Чизкейк в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк в микроволновке: рецепт

10.11.2023

Чизкейк в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Печенье — 50 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Творожный сыр — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

2

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 мин.ы. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.  д. ).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту