Топ-100 Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Чизкейк без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье любое - 120 гр.;
  • сливочное масло - 80 г.
  • Для ягодной начинки:
  • ягоды свежие или замороженные (у меня - красная смородина) - 300-320 гр.;
  • желатин - 10 гр.;
  • вода - 20 мл.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для творожной начинки:
  • творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 500 гр.;
  • молока - 50 мл. (для смешивания с творогом) + 40 мл. (для разведения желатина);
  • сахарная пудра - 1 ст. л. (для смешивания с творогом) + 1 ст. л. (для взбивания со сливками);
  • сливки жирностью 33% - 250 мл.;
  • желатин - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье "Орео" и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.

2

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

3

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

4

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

5

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 мин.

6

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 мин. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков.

7

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 ст. л. сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

8

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка. 

9

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

10

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять. 

11

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

12

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

13

Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту