Чипсы из поленты
Ингредиенты
- 2
- Кукурузная крупа — половину стакана
- Молоко — 1 стакан
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Соль
- Прованские травы
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке вскипятить 1 стакана воды, всыпать полстакана крупы, варить, помешивая, 5–7 мин.. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 мин.. Пармезан натереть на мелкой терке. Готовую кашу взбить блендером до пюреобразного состояния, затем вмешать натертый пармезан (4/5 всего объема). Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь тонким слоем и дать остыть. При помощи острого ножа нарезать поленту тонкими брусками (см фото). Смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и оставшимся пармезаном. Запекать 20 мин. при температуре 200 °C. За 5 мин. до окончания выпечки можно включить функцию гриль, если таковая имеется. Чипсы из поленты готовы!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту