Топ-100 Чипсы из поленты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из поленты: рецепт

10.11.2023

Чипсы из поленты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Кукурузная крупа — половину стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Соль
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльке вскипятить 1 стакана воды, всыпать полстакана крупы, варить, помешивая, 5–7 мин.. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 мин.. Пармезан натереть на мелкой терке. Готовую кашу взбить блендером до пюреобразного состояния, затем вмешать натертый пармезан (4/5 всего объема). Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь тонким слоем и дать остыть. При помощи острого ножа нарезать поленту тонкими брусками (см фото). Смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и оставшимся пармезаном. Запекать 20 мин. при температуре 200 °C. За 5 мин. до окончания выпечки можно включить функцию гриль, если таковая имеется. Чипсы из поленты готовы!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту