Топ-100 Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста: рецепт

17.11.2023

Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 1,5 стаканов
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль — 0,3 чайных ложек
  • Картофель — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Кешью
  • Миндаль
  • Фундук
  • Топленое масло — 5 ст. л.
  • Изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа. Перемалываем орехи в блендере. Добавляем в тесто изюм и орехи. Взбиваем 2 яйца. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла. Выпекаем 20–25 мин. в духовке, разогретой до 180 °C.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту