Булочки с корицей на дрожжах
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Соль — щепотка
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 мин.. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 мин. при 180 градусах.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту