Топ-100 Булочки с корицей на дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей на дрожжах: рецепт

17.11.2023

Булочки с корицей на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Соль — щепотка
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 мин.. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 мин. при 180 градусах.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту