Топ-100 Брокколи со сливками и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи со сливками и пармезаном: рецепт

10.11.2023

Брокколи со сливками и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сливки 35%-ные — 240 мл.
  • Чеснок — 2 головки
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Лимонный сок — половину ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 мин., пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, ¼ чайной ложки соли и такое же количество перца. Добавить брокколи и варить еще около 2 мин., при этом помешивая и превращая брокколи в пюре. Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту