Топ-100 Блинный торт «Красный бархат»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт «Красный бархат»: рецепт

10.11.2023

Блинный торт «Красный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 600 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао — 15 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Красный пищевой краситель — 30 гр.
  • Подсолнечное масло — 120 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу. Добавить молоко и снова перемешать. Влить 100 грамм растительного масла и перемешать. Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером. Добавить какао и снова перемешать. Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 мин.ы с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный: он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера. Взбивать сливочный крем 10–12 мин. в однородную пышную массу. Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту