Топ-100 Биточки из кальмаров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из кальмаров: рецепт

10.11.2023

Биточки из кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 125 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл. подсоленной воды до готовности. 200 г кальмаров почистить, помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками. Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 мин.. Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 мин.ы. Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту