Топ-100 Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 55 гр.;
  • мука высшего сорта - 55 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
  • соль - щепотка;
  • начинка маковая готовая - 200 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

2

Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить миксером до светлой массы (взбивать в течение 4-5 минут). Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану.

3

В прямоугольную форму (у меня размер формы 28х25 см), застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять.

4

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 12-14 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше). Бисквит готов, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя - бисквит не свернется в рулет, станет ломким.

5

Свернуть бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания.

6

Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой. Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт: промойте 100 грамм свежего мака, смешайте с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара и варите на небольшом огне 10-15 мин. , постоянно помешивая, затем остудите и используйте по назначению. Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 мин. Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой.

7

Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту