Топ-100 Баскский пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баскский пирог с вишней: рецепт

17.11.2023

Баскский пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра с ванилью — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Белый ром — 30 мл.
  • Яичный желток — 6 штук
  • Молоко — 500 мл.
  • Вишня — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем. 500 мл. молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок). В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 мин.. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 °C.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту