Топ-100 Банановый пирог с сахарной пудрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый пирог с сахарной пудрой: рецепт

17.11.2023

Банановый пирог с сахарной пудрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой. Маргарин растопить.

2

Чуть остудив растопленный маргарин, смешать его с сахаром. Полученную смесь соединить с размятыми бананами. Влить охлажденное молоко, добавить ванильный сахар. Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером. В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать. Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму. Поместить пирог в духовку на огонь умеренной мощности (примерно 180 °C) и выпекать до готовности, что займет около 40–50 мин.. Достать пирог из духовки, чуть остудив, и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту