Топ-100 Апельсиновое варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновое варенье: рецепт

17.11.2023

Апельсиновое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами). Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 мин., каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде. Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки). Опускаем бусы в сироп и варим еще мин. 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью). Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту