Апельсиновое варенье
Ингредиенты
- Сахар — 200 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Вода — 2 л
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами). Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 мин., каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде. Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки). Опускаем бусы в сироп и варим еще мин. 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью). Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту