Топ-100 Американский морковный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский морковный пирог: рецепт

10.11.2023

Американский морковный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр филадельфия — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло достать из холодильника, нарезать тонкими кусками и оставить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Включить духовку на 170 °C. Смешать яйца, растительное масло, сахар, ванилин, корицу и щепотку соли, разрыхлитель, муку, толченые орехи (можно использовать любые, но лучше всего грецкие). Когда получится однородная масса, всыпать в нее морковь и снова перемешать. Дно формы диаметром примерно 17–20 см выложить бумагой, вылить в нее массу, крутануть форму (чтобы избежать слишком высокой горки в центре) и поставить в духовку на 40–50 мин.. Когда приготовится, духовку выключить, открыть и оставить так еще мин. на 10. Из формы достать мин. через 30, не раньше, перевернув на тарелку. Приготовить крем, смешав пудру, сыр и масло. Когда бисквит окончательно остынет, разрезать его вдоль на две или больше частей (насколько хватит терпения) и промазать слои кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту