Американский морковный пирог
Ингредиенты
- Морковь — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 125 мл.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Ванилин — ¼ ч. л.
- Корица — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Соль — щепотка
- Сыр филадельфия — 200 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать из холодильника, нарезать тонкими кусками и оставить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Включить духовку на 170 °C. Смешать яйца, растительное масло, сахар, ванилин, корицу и щепотку соли, разрыхлитель, муку, толченые орехи (можно использовать любые, но лучше всего грецкие). Когда получится однородная масса, всыпать в нее морковь и снова перемешать. Дно формы диаметром примерно 17–20 см выложить бумагой, вылить в нее массу, крутануть форму (чтобы избежать слишком высокой горки в центре) и поставить в духовку на 40–50 мин.. Когда приготовится, духовку выключить, открыть и оставить так еще мин. на 10. Из формы достать мин. через 30, не раньше, перевернув на тарелку. Приготовить крем, смешав пудру, сыр и масло. Когда бисквит окончательно остынет, разрезать его вдоль на две или больше частей (насколько хватит терпения) и промазать слои кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту