Картофельная запеканка с домашним фаршем к празднику
Ингредиенты
- Фарш домашний — 400 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0.5 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, поперчите, посолите, положите измельчённый чеснок. Жарьте десять мин.. Отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Остыв, вбейте яйцо. Выложите слоями. Первый слой: картофельное пюре. Второй слой: фарш. Третий слой: картофельное пюре. Четвертый слой: тертый сыр. Выпекайте в духовке 25 мин..
Пищевая ценность
- 244,64 кКал Ккал
- 22.3g Жир
- 11.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023