Топ-100 Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом: рецепт

29.11.2023

Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 0.25 кочан
  • Рис — 100 грам.
  • Кетчуп —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Майонез по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

На плиту поставьте сковороду, добавьте растительное масло и фарш. В это же время поставьте кипятиться воду для варки риса. Фарш посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком. Когда фарш поменяет цвет с розового на серый, перемешайте, положите нарезанный полукольцами лук. Помешивая, чуть обжарьте и добавьте нарезанную произвольно морковь. Перемешайте и накройте крышкой тушиться.По желанию морковь натрите на терке. Нашинкуйте капусту. Чем крупнее, тем ярче будет чувствоваться вкус капусты. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 мин.. Спустя 12 мин. после варки риса, слейте воду и добавьте рис в почти готовое блюдо. Полейте кетчупом. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.. Добавьте пару ложек майонеза, перемешайте, попробуйте. Если надо, накройте крышкой и тушите далее до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 244,6 кКал Ккал
  • 19.62g Жир
  • 5.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться