Топ-100 Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему: рецепт

27.11.2023

Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 320 грам.
  • Растительное масло — 15 грам.
  • Говядина — 350 грам.
  • Свинина — 350 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Черный перец молотый2 грам.
  • Соль 7 грам.
  • Вода — 50 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Болгарский перец — 225 грам.
  • Вода — 250 грам.
  • Соль 7 грам.
  • Паприка — 5 грам.
  • Растительное масло — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста на манты в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, воду, соль и растительное масло, перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на полчаса. Тем временем, подготовленную свинину и говядину измельчите в фарш с помощью мясорубки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, соедините измельченные ингредиенты в глубокой посуде, приправьте их солью и перцем, влейте к ним небольшое количество воды и хорошенько перемешайте фарш. Для овощной подложки очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, зелень и сладкий перец мелко нарубите. Измельченный лук выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до легкой золотистости, присоедините к нему морковь, перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее ещё в течение нескольких мин.. Затем добавьте к овощам сладкий перец, тертые помидоры, соль, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешайте массу и томите ее ещё пару мин.. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые мучные шарики, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт. Сверху на мучной круг выложите мясную начинку, сформируйте из теста с фаршем манты и проделайте аналогичные шаги с остальным тестом и мясной начинкой. Сформированные манты выложите на овощную подложку, влейте к блюду воду, накройте его крышкой и томите на умеренном огне в течение 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 162,66 кКал Ккал
  • 9.53g Жир
  • 7.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться