Топ-100 Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами: рецепт

29.11.2023

Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1200 грам.
  • Говяжий фарш — 600 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка или 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 240 грам.
  • Твердый сыр — 250 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну луковицу нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, обжаривайте 4 мин.. Затем всыпьте к луку перец, жарьте ещё 5 мин.. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль и перец, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и тушите 20 мин. под крышкой на маленьком огне. Затем прибавьте сливочное масло и томатную пасту, тушите, пока не выпарится жидкость. Отдельно обжарьте на масле вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 5 мин.. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 мин.. Теперь высыпьте к фаршу измельченные томаты, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте и тушите 5-6 мин. на маленьком огне. В форму для запекания выложите половину тушенной капусты, следующим слоем - фарш, затем слой шампиньонов, потом оставшуюся капусту. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 мин..

Пищевая ценность

  • 127,94 кКал Ккал
  • 9.71g Жир
  • 6.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться