Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1200 грам.
- Говяжий фарш — 600 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка или 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 240 грам.
- Твердый сыр — 250 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, обжаривайте 4 мин.. Затем всыпьте к луку перец, жарьте ещё 5 мин.. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль и перец, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и тушите 20 мин. под крышкой на маленьком огне. Затем прибавьте сливочное масло и томатную пасту, тушите, пока не выпарится жидкость. Отдельно обжарьте на масле вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 5 мин.. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 мин.. Теперь высыпьте к фаршу измельченные томаты, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте и тушите 5-6 мин. на маленьком огне. В форму для запекания выложите половину тушенной капусты, следующим слоем - фарш, затем слой шампиньонов, потом оставшуюся капусту. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 мин..
Пищевая ценность
- 127,94 кКал Ккал
- 9.71g Жир
- 6.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023