Дроб
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.
Ингредиенты
- Индейка — 1 шт. (около 4-6 кг.)
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт. (стебель)
- Лук — 2,5 шт. (1 шт. для бульона, 1 шт. для глазури, 0,5 шт. для начинки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корица — 5 шт. (палочек, 1 шт. для бульона, 4 шт. для маринада)
- Гвоздика — 3 ч. л. (1 ч. л. для начинки, 2 чайные ложки для маринада)
- Апельсин — 5 шт.
- Сахар — 5 ст. л. (3 столовые ложки для глазури, 3 столовые ложки для маринада)
- Корица — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л. (3 столовые ложки для глазури, 1 ложка для смазывания)
- Соль, перец
- Миндаль — 1/3 Стакана
- Душистый горошек — 10 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Печень обжариваем на подсолнечном масле мин. .
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.
В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Кладем сметану.
Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 200 ℃ примерно 30 мин. .
После выпекания оставляем дроб в форме мин. на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту