Картофельная запеканка со свининой и сыром
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Картошка — 1 кг
- Твердый сыр — 250 грам.
- Молоко — 1.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, слегка охладите, добавьте яйцо и сделайте пюре. Вкусный картофель получится, если вы возьмете воды столько, чтобы верхние картофелины выступали над ее поверхностью и будете готовить на очень медленном огне. Большое количество воды делает картофель водянистым и невкусным. В глубокую сковороду влейте растительное масло, подогрейте его на среднем огне, добавьте фарш и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте муку, соль и перец и хорошенько перемешайте. Влейте молоко и держите на огне ещё 5 мин.. На этом этапе важно тщательно вымешать муку и молоко в мясном фарше. Комочки не должны попасть в запеканку. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите слои запеканки. Первый слой – картофельное пюре, второй слой – подготовленное мясо, третий слой – натертый на терке сыр. Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте форму для запекания в течении 30 мин.. Важно не передержать запеканку в духовке, чтобы она не стала сухой.
Пищевая ценность
- 179,7 кКал Ккал
- 11.89g Жир
- 9.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023