Топ-100 Картофельная запеканка со свининой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка со свининой и сыром: рецепт

29.11.2023

Картофельная запеканка со свининой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Твердый сыр — 250 грам.
  • Молоко — 1.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, слегка охладите, добавьте яйцо и сделайте пюре. Вкусный картофель получится, если вы возьмете воды столько, чтобы верхние картофелины выступали над ее поверхностью и будете готовить на очень медленном огне. Большое количество воды делает картофель водянистым и невкусным. В глубокую сковороду влейте растительное масло, подогрейте его на среднем огне, добавьте фарш и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте муку, соль и перец и хорошенько перемешайте. Влейте молоко и держите на огне ещё 5 мин.. На этом этапе важно тщательно вымешать муку и молоко в мясном фарше. Комочки не должны попасть в запеканку. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите слои запеканки. Первый слой – картофельное пюре, второй слой – подготовленное мясо, третий слой – натертый на терке сыр. Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте форму для запекания в течении 30 мин.. Важно не передержать запеканку в духовке, чтобы она не стала сухой.

Пищевая ценность

  • 179,7 кКал Ккал
  • 11.89g Жир
  • 9.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться