Топ-100 Запеченная брюссельская капуста с гранатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная брюссельская капуста с гранатом: рецепт

29.11.2023

Запеченная брюссельская капуста с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 700 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 0.25 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Гранат — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарежьте пополам и сложите в форму для запекания. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте со смесью перцев, оливковым маслом и солью и вылейте на капусту. Перемешайте и отправьте капусту выпекаться в течение 15-25 мин. при температуре 180°С. В небольшой емкости соедините уксус с медом. Всыпьте тимьян, и проварите смесь в течение 6-8 мин. до загустения. По истечении времени достаньте капусту из духового шкафа, смешайте с густым бальзамическим соусом и продолжайте запекать ещё 7 мин.. Гранат очистите. Присыпьте зернами горячую капусту и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 99,66 кКал Ккал
  • 4.02g Жир
  • 3.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться