Запеченная брюссельская капуста с гранатом
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 700 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль 1 ч. л.
- Бальзамический уксус светлый — 0.25 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Гранат — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту нарежьте пополам и сложите в форму для запекания. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте со смесью перцев, оливковым маслом и солью и вылейте на капусту. Перемешайте и отправьте капусту выпекаться в течение 15-25 мин. при температуре 180°С. В небольшой емкости соедините уксус с медом. Всыпьте тимьян, и проварите смесь в течение 6-8 мин. до загустения. По истечении времени достаньте капусту из духового шкафа, смешайте с густым бальзамическим соусом и продолжайте запекать ещё 7 мин.. Гранат очистите. Присыпьте зернами горячую капусту и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 99,66 кКал Ккал
- 4.02g Жир
- 3.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023