Легкая запеканка с малиной
Ингредиенты
- Малина — 300 грам.
- Творог — 1 кг
- Песочный сахар — 0.75 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
От текстуры творога во многом зависит текстура всей запеканки. Поэтому если творог сухой или зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером. Яйца поместите в чашу блендера, взбейте в пену, добавьте сахар и снова взбейте в упругую пену. Добавьте творог, молоко и ванилин и хорошо взбейте. В приготовленную массу добавьте манку. Вымесите тесто. Готовое тесто разделите на две равные части. Поочередно раскатайте их в пласт, размер которого соответствует размеру формы для запекания. В подготовленную форму выложите один пласт теста. На него тонким слоем выложите подготовленные ягоды. Сверху выложите второй пласт теста.Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 15 мин.. Слегка остудите и разрежьте на прямоугольники.
Пищевая ценность
- 143,4 кКал Ккал
- 4.15g Жир
- 11.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023