Топ-100 Салат с тунцом и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и рисом: рецепт

29.11.2023

Салат с тунцом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Консервированная кукуруза — 160 грам.
  • Тунец — 250 грам.
  • Зеленый лук — 30 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис и залейте его водой в соотношении 1:1. Доведите рис до кипения, посолите, и варите на минимальном огне ещё примерно 10 мин.. Затем отбросьте рис на дуршлаг и тщательно промойте. Пока готовится рис, мелко нарежьте стебли репчатого лука и выложите их в салатник.Оставьте немного зелени для украшения блюда. Нарежьте лук средними дольками, откиньте его на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Это поможет убрать из лука излишнюю горечь и сделает его мягче. Порежьте яйца мелкими кусочками и добавьте их в салат сейчас или украсьте половинками яиц уже готовое блюдо. Смешайте ингредиенты вместе, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 168,64 кКал Ккал
  • 8.11g Жир
  • 10.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться