Топ-100 Пирог с сайрой и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сайрой и картошкой: рецепт

29.11.2023

Пирог с сайрой и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Консервированная сайра — 250 грам.
  • Сметана 10% жирности — 1 ст. л.
  • Картошка — 300 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с маслом 5 мин. до золотистого цвета. Затем смешайте его с рыбой. Сформируйте пирог. Половину теста раскатайте в пласт и положите в форму. Сверху разложите половину картофеля и посолите. Поверх распределите ровным слоем рыбу с луком, а поверх снова картофель. Вторую половину теста раскатайте более тонко и накройте ею начинку. Приготовьте пирог. Разогрейте духовку до 220°. Смажьте пирог сверху сметаной и яичным желтком, а затем отправьте его в духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 230,58 кКал Ккал
  • 13.84g Жир
  • 7.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться