Топ-100 Соленые скумбрия и сельдь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые скумбрия и сельдь: рецепт

29.11.2023

Соленые скумбрия и сельдь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 571 час

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи и варим на медленном огне 15 мин.. За мин. до финала вливаем уксус. Остужаем. Выпотрошим рыбу, отрежем головы, хвосты и плавники. Рыбу складываем целиком в банку емкостью 1,5 литра. Если хотите, можете засолить вместе с рыбой икру или молоки. Заливаем остывшим рассолом. Специи тоже отправим в банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня. Через 4 дня наша рыбка готова. Можно разделывать и есть.

Пищевая ценность

  • 80,28 кКал Ккал
  • 4.91g Жир
  • 7.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться