Запеканка из индейки
Ингредиенты
- Филе индейки — 195 грам.
- Твердый сыр — 40 грам.
- Шампиньоны — 130 грам.
- Помидор — 155 грам.
- Репчатый лук — 45 грам.
- Куриное яйцо — 80 грам.
- Греческий йогурт — 25 грам.
- Кориандр — 2 грам.
- Оливковое масло — 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры – дольками. Сыр натираем на крупной терке. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова. Сделаем заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, греческий йогурт. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем. Ставим духовку на температуру 120°, на 40 мин..
Пищевая ценность
- 117,75 кКал Ккал
- 8.19g Жир
- 8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023