Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Картофельный крахмал — 100 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 30 грам.
- Маршмэллоу — 130 грам.
- Сливки 35% жирности — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и яйца взбейте миксером до белой воздушной массы. Добавьте цедру лимона. Отправьте муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте аккуратно снизу вверх до однородности. Введите в тесто теплое растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, разровняйте и поместите в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и оставьте остывать. Приготовьте сироп из 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды. Доведите их до кипения, остудите и добавьте сок лимона. Полученным сиропом полейте остывший бисквит. В кастрюлю высыпьте маршмеллоу и влейте 100 мл. сливок. Растопите на среднем огне, помешивая. Остудите. Взбейте остальные 200 мл. сливок до устойчивых пиков и смешайте с маршмеллоу. Эту массу выложите на пирог, разровняйте и отправьте в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 290,87 кКал Ккал
- 14.34g Жир
- 3.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023