Топ-100 Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном: рецепт

29.11.2023

Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Картофельный крахмал — 100 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 30 грам.
  • Маршмэллоу — 130 грам.
  • Сливки 35% жирности — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар и яйца взбейте миксером до белой воздушной массы. Добавьте цедру лимона. Отправьте муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте аккуратно снизу вверх до однородности. Введите в тесто теплое растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, разровняйте и поместите в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и оставьте остывать. Приготовьте сироп из 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды. Доведите их до кипения, остудите и добавьте сок лимона. Полученным сиропом полейте остывший бисквит. В кастрюлю высыпьте маршмеллоу и влейте 100 мл. сливок. Растопите на среднем огне, помешивая. Остудите. Взбейте остальные 200 мл. сливок до устойчивых пиков и смешайте с маршмеллоу. Эту массу выложите на пирог, разровняйте и отправьте в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 290,87 кКал Ккал
  • 14.34g Жир
  • 3.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться