Топ-100 Курица с овощами, запеченная в печи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами, запеченная в печи: рецепт

29.11.2023

Курица с овощами, запеченная в печи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец молотый1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 500 мл.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Картошка — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук-шалот — 1 кг
  • Помидоры черри — 500 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите курицу и сделайте надрез по грудке. Курицу разверните как на цыпленка табака. Отрежьте гузку. Рукой отделите кожу курицы от мяса. К сливочному маслу добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец. Все перемешайте. Приготовьте маринад. К натуральному йогурту добавьте аджику, соль и перец. Все перемешайте. В курицу под кожу руками добавьте сливочно-чесночное масло и так же обмажьте курицу снаружи. Далее курицу обмажьте со всех сторон маринадом и хорошо натрите. Оставьте промариноваться на 2 ч.. Подготовьте гарнир. На противень выложите картофель, нарезанный дольками и морковь кружочками. Далее на противень добавьте лук-шалот, помидоры, болгарский перец и чеснок. Также добавьте соль, перец, прованские травы и растительное масло. Все хорошо перемешайте. На противень поставьте решетку и сверху выложите курицу. Противень поставьте в печь при температуре 180-200° на 1 час 20 мин..

Пищевая ценность

  • 128,13 кКал Ккал
  • 8.09g Жир
  • 7.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться