Курица с овощами, запеченная в печи
Ингредиенты
- Курица — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Чеснок 1 головка
- Соль 3 ст. л.
- Черный перец молотый1 ст. л.
- Йогурт натуральный — 500 мл.
- Аджика — 2 ст. л.
- Картошка — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук-шалот — 1 кг
- Помидоры черри — 500 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите курицу и сделайте надрез по грудке. Курицу разверните как на цыпленка табака. Отрежьте гузку. Рукой отделите кожу курицы от мяса. К сливочному маслу добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец. Все перемешайте. Приготовьте маринад. К натуральному йогурту добавьте аджику, соль и перец. Все перемешайте. В курицу под кожу руками добавьте сливочно-чесночное масло и так же обмажьте курицу снаружи. Далее курицу обмажьте со всех сторон маринадом и хорошо натрите. Оставьте промариноваться на 2 ч.. Подготовьте гарнир. На противень выложите картофель, нарезанный дольками и морковь кружочками. Далее на противень добавьте лук-шалот, помидоры, болгарский перец и чеснок. Также добавьте соль, перец, прованские травы и растительное масло. Все хорошо перемешайте. На противень поставьте решетку и сверху выложите курицу. Противень поставьте в печь при температуре 180-200° на 1 час 20 мин..
Пищевая ценность
- 128,13 кКал Ккал
- 8.09g Жир
- 7.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023