Рисовая запеканка с сочной курицей
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Свежая зелень 15 грам.
- Соль 5 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Корень сельдерея — 50 грам.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите курицу в бульоне с ароматными кореньями. В подсоленной воде сварите рис до полной готовности. На крупной терке натрите морковь, затем обжарьте в масле, на среднем огне. Сваренную курицу остудите, отделите мясо от костей. Смешайте мясо со сваренным рисом, затем добавьте специи, приправу, а также зелень. Аккуратно перемешайте. Смажьте маслом посуду для запекания. Выложите на нее половину риса с курицей, затем равномерно выложите морковь. На морковь выложите оставшийся рис. Перемешайте яйцо с молоком. Получившейся массой залейте рисовую запеканку, затем присыпьте тертым сыром, поставьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180С, на протяжении 40 мин..
Пищевая ценность
- 193,06 кКал Ккал
- 11.01g Жир
- 12.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023