Топ-100 Салат «Царский» с креветками и кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Царский» с креветками и кальмарами: рецепт

29.11.2023

Салат «Царский» с креветками и кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 250 грам.
  • Коктейль из морепродуктов в рассоле — 200 грам.
  • Филе кальмара — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Икра красная — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте кальмаров. Ошпарьте тушку кипятком, положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите 2 мин. после повторного закипания. Достаньте филе из воды и остудите. Нарежьте тонкой недлинной соломкой или мелкими кубиками. Приготовьте яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, добавьте неполную чайную ложку соли или соды, так скорлупа будет отделяться легко. Затем доведите воду до кипения и варите 8-10 мин.. Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой. Отварите креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист и соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 мин.. Затем креветки откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите. Половину оставьте для украшения салата. Смешайте ингредиенты для салата. В глубокой миске соедините креветки и морской коктейль. Добавьте крабовые палочки, яйца и нарезанные кальмары к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 141,78 кКал Ккал
  • 8.7g Жир
  • 11.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться