Топ-100 Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана: рецепт

23.11.2023

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 90 гр. полусладкого шоколада, растопите и немного остудите

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте до 230°С. Застелите противень фольгой.Удалите листья с цветной капусты, затем обрежьте стебель вровень с нижней частью кочана, чтобы цветная капуста ровно стояла на подготовленном противне. Натрите снаружи зубчиками чеснока.

2

Смешайте в маленькой миске оливковое масло, 3 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Поставьте цветную капусту на подготовленный противень и смажьте снаружи и изнутри горчично-масляной смесью. Запекайте цветную капусту, пока она не станет румяной и мягкой (длинный деревянный шампур, вставленный в центр цветной капусты, должен легко проходить насквозь), от 50 мин. до 1 часа. Дайте капусте отдохнуть в течение нескольких мин..Тем временем смешайте в небольшой миске петрушку и пармезан. Смажьте снаружи печёные кочаны цветной капусты по всей поверхности оставшейся 1 ст. л. горчицы и щедро посыпьте смесью с пармезаном.Нарежьте цветную капусту толстыми ломтиками и подавайте на тарелках, посыпав солью, с дольками лимона и оставшимся пармезаном.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту