Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Ингредиенты
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 90 гр. полусладкого шоколада, растопите и немного остудите
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте до 230°С. Застелите противень фольгой.Удалите листья с цветной капусты, затем обрежьте стебель вровень с нижней частью кочана, чтобы цветная капуста ровно стояла на подготовленном противне. Натрите снаружи зубчиками чеснока.
Смешайте в маленькой миске оливковое масло, 3 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Поставьте цветную капусту на подготовленный противень и смажьте снаружи и изнутри горчично-масляной смесью. Запекайте цветную капусту, пока она не станет румяной и мягкой (длинный деревянный шампур, вставленный в центр цветной капусты, должен легко проходить насквозь), от 50 мин. до 1 часа. Дайте капусте отдохнуть в течение нескольких мин..Тем временем смешайте в небольшой миске петрушку и пармезан. Смажьте снаружи печёные кочаны цветной капусты по всей поверхности оставшейся 1 ст. л. горчицы и щедро посыпьте смесью с пармезаном.Нарежьте цветную капусту толстыми ломтиками и подавайте на тарелках, посыпав солью, с дольками лимона и оставшимся пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту