Топ-100 Говядина с айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с айвой

30.10.2023

Говядина с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Айва — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гвоздика сушеная — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Звёздочка бадьяна — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зира — 1 Щепотка
  • Аджвана — 1 Щепотка
  • Смесь гарам-масала — 1 Щепотка
  • Мускатный цвет
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделайте маринад для говядины. Смешайте оливковое масло с уксусом, выжмите сок половины лимона. Теперь добавьте все приправы: гвоздику, мускатный цвет, гарам-масала, зиру, гвоздику, бадьян, перец горошком, лавровый лист, аджвану, прованские травы. Залейте маринадом мясо.

2

Говядину хорошо натрите, втирая маринад, и оставьте как минимум на 1 час настаиваться. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

3

Теперь приготовьте гарнир. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук. Айву помойте и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного масла. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, потом добавьте айву. Жарьте примерно 10 мин. .

4

Параллельно на другой сковороде обжарьте мясо. Разогрейте растительное масло и добавьте говядину. На 1 секунд сразу закройте сковороду крышкой, а потом сразу её уберите. Поддерживайте средний огонь.

5

Жарьте мясо в течение 6 мин. на одной стороне, пока маринад не испарится. Затем переверните на другую сторону и готовьте, чтобы говядина перестала быть красной.

6

После того, как перестанет выделяться красный сок из говядины, соедините её с айвой и луком. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 мин. .

7

За мин. до готовности посолите и поперчите горячее. Перемешайте. Подавайте с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту