Ризотто с курицей
Ингредиенты
- Рис — 200 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое — 100 мл. (столовое)
- Оливковое масло — 40 мл.
- Масло сливочное — 30 мл.
- Бульон куриный — 700-750 мл.
- Соль
- Базилик сушеный — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто с курицей.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник. Подойдет и кастрюля с антипригарным покрытием.
Добавьте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте до прозрачности. Лук не должен жариться до золотистого цвета.
Курицу промойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. У меня филе бедра, оно сочнее грудки. Обжаривайте с луком и чесноком в течение -6 мин. .
Рис помойте и выложите в кастрюлю с курицей. Жарьте рис с курицей -8 мин. , чтобы он хорошо пропитался маслом.
После налейте сухое белое вино и продолжайте варить ризотто, пока вино не выпарится.
Посолите, добавьте сухой базилик или смесь сухих итальянских трав и постепенно наливайте горячий бульон небольшими порциями. Влили половник бульона, перемешали с рисом и курицей и выпариваете его, помешивая ризотто. Таким образом, подливая постепенно горячий бульон, готовьте ризотто, пока рис не приобретет нежную, кремовую консистенцию и не будет готов.
Ризотто с курицей готово. Посыпьте его тертым сыром в кастрюле или перед подачей блюда в тарелке. Подавайте блюдо горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту