Топ-100 Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке: рецепт

29.11.2023

Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 лист
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Колбасный сыр — 200 грам.
  • Мягкий творог — 250 грам.
  • Кефир 3,2% — 250 грам.
  • Растительное масло — 100 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой мисочке взбейте кефир с яйцами и щепоткой соли. Тертый колбасный сыр смешайте с творогом, немного присолите. Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Посолите, хорошенько перемешайте. На противень выложите лист лаваша так, чтобы с одной стороны свисал свободный край. Затем, возьмите второй лист лаваша и разрежьте его на три части. Первую часть обмакните в смесь кефира с яйцами и выложите сверху на сухой лист лаваша на противне. Теперь выложите слой из половины творожно-сырной массы. Накройте 1/3 лаваша, вымоченного в яйце с кефиром. Затем выложите слой из обжаренного куриного филе и снова застелите лавашем в кефире. Сверху выложите оставшийся сыр с творогом и накройте свободным краем нижнего лаваша. Возьмите ещё один лист и укройте им сверху запеканку так, чтоб бортики были закрыты. Залейте все оставшейся кефирно-яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин..

Пищевая ценность

  • 205,18 кКал Ккал
  • 12.28g Жир
  • 12.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться