Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 3 лист
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 300 грам.
- Колбасный сыр — 200 грам.
- Мягкий творог — 250 грам.
- Кефир 3,2% — 250 грам.
- Растительное масло — 100 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой мисочке взбейте кефир с яйцами и щепоткой соли. Тертый колбасный сыр смешайте с творогом, немного присолите. Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Посолите, хорошенько перемешайте. На противень выложите лист лаваша так, чтобы с одной стороны свисал свободный край. Затем, возьмите второй лист лаваша и разрежьте его на три части. Первую часть обмакните в смесь кефира с яйцами и выложите сверху на сухой лист лаваша на противне. Теперь выложите слой из половины творожно-сырной массы. Накройте 1/3 лаваша, вымоченного в яйце с кефиром. Затем выложите слой из обжаренного куриного филе и снова застелите лавашем в кефире. Сверху выложите оставшийся сыр с творогом и накройте свободным краем нижнего лаваша. Возьмите ещё один лист и укройте им сверху запеканку так, чтоб бортики были закрыты. Залейте все оставшейся кефирно-яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин..
Пищевая ценность
- 205,18 кКал Ккал
- 12.28g Жир
- 12.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023