Топ-100 Жидкая рисовая каша на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жидкая рисовая каша на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жидкая рисовая каша на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 100 гр.;
  • молоко - 0,5 литра;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 30 гр. (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 

2

Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

3

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 

4

Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 мин. (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 

5

Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 мин. 

6

Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 

7

Подавать на стол в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту