Топ-100 Жареный лаваш с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лаваш с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареный лаваш с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 2 листа;
  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • мука - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • творожный (или плавленый) сыр - 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.

2

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.

3

Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.

4

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.

5

Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока. 

6

Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

7

Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.

8

Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.

9

Соединить яйцо с мукой и солью.

10

Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.

11

Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

12

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

13

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

14

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту