Жареный лаваш с крабовыми палочками
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 2 листа;
- крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
- яйцо - 2 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- мука - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- творожный (или плавленый) сыр - 200 гр.;
- растительное масло для жарки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.
Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.
Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
Соединить яйцо с мукой и солью.
Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.
Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту