Топ-100 Запеканка с ягодами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с ягодами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка с ягодами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана - 100 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • ягоды - 250 гр. (я готовила из ягодного ассорти: вишня, клубника, ежевика, малина);
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формочек для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Если будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить.В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

2

Влить жидкую смесь в муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Смесь получится не густой.

3

Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Я использовала керамические формы. Вылить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопить".

4

Поставить ягодную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃примерно 45 мин. , до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого. Запеканка с ягодами, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, ароматной. А радовать этим блюдом себя и своих близких можно круглый год, ведь прекрасно подходят и свежие, и замороженные ягодки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту